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2021.10.22
Cuisine
至高のメニュー シェフのスペシャリテ
シェフのこだわりと個性が光る一皿、至高のメニューとは・・・?
全国各地のシェフのお料理の魅力に迫る!
至高のメニュー シェフのスペシャリテ
シリーズスタートです!!
目次
ララシャンスHIROSHIMA迎賓館
シェフ 森田 浩行
出身地:山口県
経歴:イタリアンやフレンチレストランで
修業を重ね、アイ・ケイ・ケイ株式会社に入社。
福岡・大分・高知・富山・佐世保・広島と、
全国各地の店舗で地産地消のお料理を振る舞う。
お客様からもスタッフからも愛される素敵なシェフです。
アニス香る自家製サーモンマリネの
ミキュイ エディフルフラワーの
メランジェとバターミルク
脂の乗ったサーモンをアニスと柑橘類を効かせた自家製ソミュール液に漬け込みマリネにしました。
そのままでも非常に美味しいのですが今回は食感と温度にもこだわり40℃加熱のミキュイに仕上げます。
ミキュイにする事でお刺身とは全く違う食感と味わいが生まれます。
今回は彩鮮やかなエディフルフラワーのメランジェと香草風味のバターミルクを添えて仕上げています。
▼シェフのこだわり
今まで日本全国各地で沢山の経験をさせて頂きました。
私の料理はその各地の食文化や食材に触れ、学んだ独自の料理理論とフレンチの技法から構築されます。
目の前の食材に適切な技を施し、新しい組み合わせや愛称の発見に努める毎日。
そんな毎日を楽しみながら行うことが私の仕事の流儀です。
最近では日本食材や地産食材も多用しララシャンス広島迎賓館でしか味わえない料理に挑戦中です。
▼シェフのいる会場
ララシャンスHIROSHIMA迎賓館
▼ララシャンスの雰囲気をより感じていただける動画です。
どうぞ、ご覧ください!