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2022.05.26 Cuisine

至高のメニュー シェフのスペシャリテ

至高のメニュー シェフのスペシャリテ 至高のメニュー シェフのスペシャリテ
至高のメニュー シェフのスペシャリテ 至高のメニュー シェフのスペシャリテ

シェフのこだわりと個性が光る一皿、
至高のメニューとは・・・?
全国各地のシェフのお料理の魅力に迫る!
第四回目はララシャンスガーデン東京ベイ・パティシエ
宮本いずみの至高のメニューをお届けします。

ララシャンスガーデン東京ベイ
パティシエ チーフ

宮本 いずみ

 

宮崎県木城町出身

 

2011年宮崎調理製菓専門学校

(現:マナビヤ宮崎アカデミー)卒業後

アイ・ケイ・ケイ株式会社に入社
宮崎のプレジール迎賓館・ララシャンス迎賓館で勤務後
2020年ララシャンスガーデン東京ベイのオープンと共に東京へ。

 

得意なことは、お客様のイメージをカタチにすること。

 

お客様からもスタッフからも愛される、
東京支店のムードメーカー!!

 

 

シェフの一皿

パルテール~春の花壇に誘われて~ 

 

 

春の到来と一緒に食べていただきたいデザート。

 

ルビーチョコのムースをアーモンドでコーティング

ピスタチオとホワイトチョコレートのクリームと

ジャスミンのアイスを合わせました。

 

ベリーのソースと

香ばしい黒糖のクランブルを添えて

 


季節のおとずれを

視覚・香り・食感

様々な角度から感じられるように。


【食べるたび、楽しめるデザート】
をコンセプトに考案しました。

 

 

シェフのこだわり

 

食べていただく方に楽しんでもらいたいと思いながら

メニューを考えていきます。

 

コース料理の最後なので、

おなかがいっぱいになる方やお酒を飲まれている方など

様々なシチュエーションで提供するのがデザート。

 

全てのお客様に最後まで楽しんでいただくために、

カクテルからインスピレーションしたデザートや

紅茶のような香りを楽しむデザートを考えてきました。

 

 

リンゴが大好きな友人のために、

リンゴとハチミツを合わせた【バーモンド】

というデザートをつくったこともあります。

 

【リンゴ×ハチミツ】

どこかで聞いたことのあるような・・・

 

アメリカバーモンド州に伝わる伝統の健康法。

滋養強壮に良いとのことで、取り入れました。

 

カレー由来ではないのですが・・・(笑)

 

キャッチーなネーミングも、

お客様のわくわくを演出する一つの材料になります。

 

 

 

今は、別室のデザート空間【デザートバンケット】のある

ララシャンスガーデン東京ベイで仕事をしているので、

新感覚のデザートビュッフェの演出や

”映え”るようなウェディングケーキも研究中です!

 

これからも、お客様に楽しんでもらえるデザートが作れるよう自分自身も楽しみながら考えていきたいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

▼シェフのいる会場

 

〒135-0061
東京都江東区豊洲6丁目5-33

ララシャンスガーデン東京ベイ

 

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