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ララシャンス シェフ#3
ララシャンスのシェフってどんな人?
全国各地のシェフを徹底取材!
シェフのこだわりや料理への想いをお届けします!
目次
宮崎 プレジール迎賓館
シェフ 富山 康二
宮崎県 延岡市出身
幼少の頃TV番組(料理天国)が好きで見ていたのを覚えています。
思えばそれが料理を意識した最初の記憶かと・・・
その後、料理天国の先生のいる大阪・辻調理師専門学校で学び
宮崎県内のホテル・レストランで働く。
公邸料理人の後、アイ・ケイ・ケイ株式会社に入社。
宮崎・福岡・高知・大分と様々な土地で勤務し、
現在は宮崎のプレジール迎賓館でシェフを務める。
▼シェフのスペシャリテ
燻製:肴
薫りを楽しむ為に作りました。
食べるまでの過程を楽しんで頂けたら幸いです。
宮崎の日向灘を北上していく
春ガツオを軽くマリネし、
杉の木の皮の中に包んで燻製の香りをまとわせました。
▼シェフのこだわり
料理の基礎が確りとしている事です。
食材の目利きから扱い方、
基礎技術がしっかりした上で
今の人達に好まれるお料理を作りたいと考えています。
その上で見た目や香り、食感、温度、音、
雰囲気、時間、空間など・・様々な角度から
お料理を楽しんでいただけると良いですよね。
▼シェフの愛用品
料理人になり30年、
色々な事を学び経験してきました。
引っ越しが多く、
私物はそのたびに殆ど処分するのですが
料理書だけは捨てる事が出来ません・・・・
増えていくばかりで、
実家に置いている物を含めると
何冊あるのかわかりませんが・・・
ボロボロになった本を見返すと
その時の光景や味・香り食感が思い浮かびます。
▼シェフのいる会場
宮崎市には
南国宮崎らしく
リゾートに来たような雰囲気と
開放感にあふれた会場です。
スタッフ一同、みなさまを心よりお待ちしております。
▼ララシャンスの雰囲気をより感じていただける動画です。
どうぞ、ご覧ください!