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ララシャンス 春メニュー特集
春には旬の食材がたくさんあります。
ララシャンスでも、旬の食材をとりいれた
春のメニューが3月からはじまりました。
前菜・魚料理・肉料理・デザートなど、
春ならではの食材を使った
シェフの逸品をご紹介します!
それぞれの料理に使われる食材や
込められた想いを感じ、
季節感溢れるこだわりの一皿に
胸が躍ること間違いなしです。
目次
春には旬の食材がたくさんあります。
ララシャンスでも、旬の食材をとりいれた
春のメニューが3月からはじまりました。
前菜・魚料理・肉料理・デザート・・・
こだわり溢れる春のお料理をご紹介いたします。
前菜
春前菜 オマール海老 2種のアスパラのパリソワール仕立て
※パリソワール・・・フランス語でパリの夕暮れという意味。
冷たいジャガイモのスープにコンソメのジュレを浮かべた料理
これから旬を迎えるホワイトアスパラを
優しい甘さのスープ仕立てに
アスパラはピュレにし、
ほろ苦いジュレにオマール海老と共に合わせました。
キャビアの塩味とレモンのオイルがアクセントです。
魚料理
金目鯛の鱗焼き 菜の花と菊花のソース
金目鯛は鱗まで香ばしく焼き上げ
金目鯛のフォンと
菜の花と菊花をそれぞれ合わせ
ほろ苦い鮮やかなソースと共に
冬の名残残る食材と
春の訪れを感じさせる食材を合わせ
今を感じる一皿に
※フォン・・・だし
ララシャンス迎賓館(高知)シェフ
内村 祐輝
お肉料理
黒毛和牛フィレ肉のロティ
数種類の春野菜を様々な調理法で
黒毛和牛フィレ肉はフライパンで焼き上げて
オーブンにて丁寧に加熱します。
お肉の旨味を逃がさないキュイッソンを目指します。
春の新緑をイメージし、
やわらかく、栄養をたっぷりと蓄えた
生命力あふれる春野菜をチョイス。
甘味や苦み、それぞれのお野菜の特徴を生かして
焼・揚・蒸
様々な調理法を用いています。
ソースは別添えで
淡路島の新玉葱を使ったジャポネ(和風)ソース
春は出会いの季節、
新たな美味しい料理との出会いに
心躍らせましょう。
※キュイッソン・・・火入れ
ララシャンスOKAZAKI迎賓館シェフ
久保山 逸
デザート
トロピカルフロマージュ 黒糖とライムの香り
軽めのブラウニー生地に
ジャンドゥーヤのチョコレート・サクサクの食感のフィヤンティーヌ
トロピカルのジュを合わせ
フロマージュのムースを重ねました。
ローストしたアーモンドと
キャラメル風味のチョコレートでコーティング。
トロピカルソースとパイナップルのドライチップで仕上げ
濃厚なマンゴーソルベを添えています。
黒糖や、ライムの爽やかな香り
食感・温度など
一口食べ進めるごとに
変化を楽しんでいただけるデザートです。
ララシャンスOKAZAKI迎賓館
パティシエチーフ
髙畠 ゆかり
ララシャンスの春メニューは
いかがでしたでしょうか?
食材の組み合わせや調理法により
様々なお料理のコースが
全国各地に溢れています。
その土地の美味しい食材をベースに
組み立てられていますが、
お客様の地元食材や、
ご実家で作られている
お米を使ったご飯もの
お2人の思い出の料理など・・・
お2人だけのオリジナルメニューを
ゲストの方にご準備できるのも
ララシャンスの魅力の一つです。
専属のシェフや調理長・パティシエとの
お打ち合わせも可能ですので
お料理へのこだわりを
カタチにできるよう
精一杯お手伝いさせていただきます!
下部の全国会場一覧より、
お近くの支店情報に飛ぶことができます。
どうぞご覧ください!
▼ララシャンスの雰囲気をより感じていただける動画です