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【お料理にこだわりたい方必見】
世界に一つだけ!シェフとのお打ち合わせで生まれるこだわりのオリジナルメニュー
結婚式の中で大切にされるお料理。
地元の食材を使いたい、ウェディングのテーマを取り入れたい、
思い出の料理を再現したい・・・など
”お二人らしさ”をシェフがカタチに!
お打ち合わせから一皿が出来るまでをお届けします!
目次
Q.結婚式のお料理ってどうやって決めるの?
グランドメニューは季節に応じて内容が変わります。
食材・調理法・品数などで
金額は様々ですが
どのコースをお選びいただいても
旬の味わいを楽しんでいただけます。
デザートビュッフェやお肉のチョイスなど
演出で選ばれる方もいらっしゃいますね。
基本的にはグランドメニューの中から
ご結婚式当日のお料理を決めて頂くのですが
”地元の食材を使いたい”
”実家のお米をゲストに振る舞いたい”
”思い出の料理を皆にも食べてもらいたい”
”二人らしさが伝わる料理にしたい”
などご要望がある方・お料理にこだわりたい方は
シェフとのお打ち合わせを通して
オリジナルのお料理をつくっていくことも可能です。
今回はその一例をご紹介させていただきます。
CASE.1
お客様との出会いは春の桜が咲くシーズン。
「シェフ!!!私たちの結婚式のお料理一緒に考えてくれませんか?」
と、あるお客様からご要望を頂きました。
ご要望の内容は
「夏を感じるフランス料理」
いくつかのメニューをご提案する中で
お二人の選ばれた料理は、
「車海老のナチュール 夏の果実とお野菜のコンポジション」
新郎新婦様共に海老が大好き!
新郎様の趣味も魚釣り(魚好き)ということで
真鯛のマリネを一緒に添えました。
夏を感じられるようにと、
夏の果実の代表
”宮崎マンゴー”や”ニューサマーオレンジ”を添え、
さわやかなレモンテイストのドレッシングで
酸味と甘み・魚介の旨味が味わえる一皿に仕上げました。
お二人・列席ゲスト共に大満足いただけた一皿です。
※ナチュール・・・自然なさま。天然のさま。
CASE2
「お肉が好きで、おいしい肉が食べたい!」
と熱望された鹿児島県出身の新郎様。
アウトドア派でBBQが大好き。
「暇さえあれば(BBQ)やってます!」(笑)
と、お肉にこだわりのある方でした。
新婦様は宮崎県のご出身。
新郎様が焼いてくれる焼きトウモロコシが大好き!
それならばと
鹿児島県産の黒毛和牛サーロイン×
宮崎県産とうもろこし【ゴールドラッシュ】
をコラボレーション!
「鹿児島県産黒毛和牛サーロインのグリエ 焼きとうもろこし BBQテイスト」
お肉はグリエで網焼きに仕上げ、
香ばしく調理。
トウモロコシは焼いてピューレに仕上げたものと、
思い出の焼きトウモロコシで
二人の思い出を一皿に表現しました!
※グリエ・・・肉や魚・野菜などを金網にのせて焼くこと。
「お客様の思い出や想いをお料理でカタチにする」
これは、ウェディングシェフにしか出来ない
大切なお仕事です。
お二人の大切な方々が集まる結婚式という
素晴らしい宴に
ララシャンスだから出来るおもてなしを・・
これからもお客様に寄り添った
感動あふれるお料理を
作り続けてまいります。
シェフ 久保山 逸
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