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ララシャンス 秋メニュー特集
秋には旬の食材がたくさんあります。
ララシャンスでも、旬の食材をとりいれた
秋のメニューが9月からはじまりました。
前菜・魚料理・肉料理・デザートなど、
秋ならではの食材を使った
シェフの逸品をご紹介します!
それぞれの料理に使われる食材や
込められた想いを感じ、
季節感溢れるこだわりの一皿に
胸が躍ること間違いなしです。
目次
和の前菜 ~秋の訪れ~
・柚子窯 柿と蕪 人参の甘酢和え
・鴨ロース肉の山椒煮
・縁起物 子持ち昆布のおひたし
・南京 養老豆腐
・銀杏餅
見て楽しい。
食べて美味しい。
様々な食感を楽しんで頂ける一皿です。
食欲の秋を満喫出来るお料理に仕上げました。
ララシャンス迎賓館 伊万里
調理長 栗原 正太郎
太刀魚と帆立貝のロンデル 古酒の香りで
常盤では、
晩夏から秋にかけてが旬になる
太刀魚と三陸の恋し浜の
帆立貝をロール状にし
ムニエルにしました。
脂がのっているのに淡泊な身は
バターとの相性がとても良く、
塊でゆっくりと火を通すことで
身がふっくらと仕上がります。
ソースは、
福島が世界に誇る日本酒。
その古酒をバターソースに仕上げ
芳醇な香り・バランスの良い酸味と共に
召し上がって頂きます。
震災後、
落ちかけた気持ちを奮い立たせ
「絶対に負けない!」と、
努力を続けてきた
東北の生産者さんたちの想いを伝えるのが、
私たち東北の料理人の使命だと感じております。
”おふたりのお料理に対するこだわり”
「こんなことがしたい!」という夢に応え
それを叶える事が、私のこだわりです。
ララシャンスいわき
シェフ 鈴木 俊太郎
国産牛フィレ肉とサーロイン 2種の愉しみ
秋の味 さつまいもをグラタン風に仕立てて
トリュフ香るソース・ペリグー
メインのお肉は
九州産の国産牛を使用し
一皿で2種の部位が楽しめるようにしました。
付け合わせには、
秋の味覚の代表格さつまいもを
グラタン風のドフィノワーズに仕立て、
見た目でも秋を感じれるよう
薄くスライスしてチップにしています。
根菜が美味しい時期なので
ビーツをピューレにし、
優しい土の香りと甘味で大地を感じて頂けるように。
メインのお肉の味を堪能しつつ
野菜の持つ魅力も味わえる
一皿に仕上げました。
ララシャンス博多の森
シェフ 西村 直弥
ショコラフランボワーズ
キャラメルのグラス デザートビュッフェ
チョコレートに相性抜群の
酸味のあるフランボワーズを合わせた
デザート一皿です。
秋らしくキャラメルのアイスを合わせています。
大人気のデザートビュッフェには
コーヒーやチョコレート、
紅茶を使用した、秋に食べたくなるような
デザートを取り揃えました。
色味に偏りが無いよう、
フルーツやマカロンも添えて
彩り豊かなデザートビュッフェに
なるよう心がけています。
ララシャンス博多の森
パティシエ 西田 悠莉
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