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2023.12.20 Cuisine

ララシャンス 冬メニュー特集

ララシャンス 冬メニュー特集 ララシャンス 冬メニュー特集
ララシャンス 冬メニュー特集 ララシャンス 冬メニュー特集

冬には旬の食材がたくさんあります。
ララシャンスでも、旬の食材をとりいれた
冬のメニューが12月からはじまりました。

前菜・魚料理・肉料理・デザートなど、
冬ならではの食材を使った
シェフの逸品をご紹介します!

それぞれの料理に使われる食材や
込められた想いを感じ、
季節感溢れるこだわりの一皿に
胸が躍ること間違いなしです。



 

 はじまりのひと品
~愛知県産サーモンと大根のマリネ ハーブのエッセンス~

愛知県産の絹姫サーモンは※ソミュールに二日間漬けたあと

昆布、柚子、ケッパー、ディル、オリーブオイルハーブを加え1週間マリネ。

サーモンの柔らかさをより際立たせる為に

グレッグ(甘酢)でマリネした大根で巻いたひと品です。


サーモンの旨味や甘み、

冬のお野菜”大根”の食感と柔らかな苦味がマッチした

美味なる味わい。

ディルやバジルやミントを使用したハーブとオイルのソースを添えて。

 

食べた瞬間様々な香りのマリアージュが楽しめます。


愛知県豊橋市でとれる可愛らしいエディブルフラワーを散らして

一皿目のワクワク感を・・・

 

※ソミュール・・・下味をつけるための漬けこみ液

 

 

ララシャンスOKAZAKI迎賓館

シェフ 久保山 逸

 魚料理
甘鯛×佐土原茄子~

宮崎県日南市で水揚げされる甘鯛は

半透明の白身で柔らかく

ほんのり甘い淡泊な味と旨味が特徴です。

 

鱗をつけたまま高温の油でたたせる事で、

パリッとした食感と

ふっくらな身を楽しめるように仕立てています。

あわせる食材は

宮崎伝統野菜の佐土原(サドワラ)茄子。

 

揚げ出しにすることで

品の良い甘さとトロトロな食感が楽しめます。

 

宮崎県産「からすみ」の塩味と香りと

鱶鰭(フカヒレ)餡で仕上げ。

 

生姜を入れてちょっとしたアクセントに。

 

 

ララシャンス迎賓館(宮崎)

調理長 椿 大介

 

 肉料理
~本日のスペシャル牛 足羽山さくらみそ焼き ハーブと越のルビー添え~

福井のブランド牛「若狭牛」を低温でじっくり焼き上げ、

地元のさくらみそを塗り、バーナーでこんがりと焼き上げました。

福井を代表するトマト「越のルビー」と

味噌の相性が抜群の一皿です。

 

 

ララシャンスベルアミー福井

シェフ 小松 隆弘

 

 デザート
~絹~

福井県銘菓『羽二重餅』と

旬の苺をふんだんに使用した一品。

 

羽二重餅とは、

福井県名産の高級絹織物である『羽二重織』の

きめ細かく滑らかな風合いを再現してつくられた菓子です。

 

中に忍ばせたのは旬の苺を使った

ムースとコンフィチュール。

 

縁起物、土産物として福井県民から愛される羽二重餅を

今回はデセールに仕立て、

羽二重餅の語源である羽二重織を表現。

 

ララシャンスでしか味わえない一皿です!

ララシャンスベルアミー福井

パティシエ 井藤 舞

 

 

下部の全国会場一覧より、
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どうぞご覧ください!

 

 

▼ララシャンスの雰囲気がより伝わる動画です♪

 

 

 

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