features 特集
【MerryChristmas!】
クリスマスウェディングにぴったりなお料理・デザート特集
段々と寒い日が増え、あっという間にクリスマスですね・・!
思わず笑顔になるようなクリスマス感溢れるお料理・デザートをお届けします!
目次
Christmas~1~
自家製サーモンマリネ ~クリスマスリース風~
ソミュール液でマリネした自家製サーモンを
クリスマスリースに見立て、
ハーブとエディブルフラワーで可愛らしくもシンプルに。
3種類のドレッシングとパッションソースもポイントです!
ピスタチオの緑・ピンクペッパーの赤で
クリスマスカラーを散りばめました!
ララシャンス太陽の丘
シェフ 金尾 清加
Christmas~2~
蝦夷鹿と盛岡りんご「はるか」のタルタル
蝦夷鹿のロース肉を低温で加熱調理し、
塩・胡椒・生姜・EXオリーブオイルでマリネしたものを
(※バトネにカット)
盛岡の高級りんご「はるか」を
ピューレや千切り・チップ・キャラメリゼと
4種に分けて調理しました。
タルタル用の鹿肉とリンゴを合わせ、
セルクルで盛り付けて
「はるか」のチップとビーツのチップを添えました。
林檎の甘味と鹿肉が相性抜群の一品です。
※バトネ・・・棒状
ララシャンスベルアミー盛岡
シェフ 片平 裕之
Christmas~3~
大きなブッシュドノエルです。
チョコレートクリームとココアを合わせた
生クリームベースのケーキに
真っ白なトナカイやキノコをデコレーション!
ウェディングならではのクリスマスケーキです♪
ララシャンス迎賓館大分
パティシエ 松村 あかね
MerryChristmas!
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