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2022.06.24 Cuisine

ララシャンス シェフ#3

ララシャンス シェフ#3 ララシャンス シェフ#3
ララシャンス シェフ#3 ララシャンス シェフ#3

ララシャンスのシェフってどんな人?
全国各地のシェフを徹底取材!
シェフのこだわりや料理への想いをお届けします!

宮崎 プレジール迎賓館

シェフ 富山 康二

 

宮崎県 延岡市出身 

幼少の頃TV番組(料理天国)が好きで見ていたのを覚えています。

思えばそれが料理を意識した最初の記憶かと・・・

 

その後、料理天国の先生のいる大阪・辻調理師専門学校で学び

宮崎県内のホテル・レストランで働く。

公邸料理人の後、アイ・ケイ・ケイ株式会社に入社。

 

宮崎・福岡・高知・大分と様々な土地で勤務し、

現在は宮崎のプレジール迎賓館でシェフを務める。

 

 

 

▼シェフのスペシャリテ
燻製:肴  

                 

 

薫りを楽しむ為に作りました。

食べるまでの過程を楽しんで頂けたら幸いです。

宮崎の日向灘を北上していく

春ガツオを軽くマリネし、

杉の木の皮の中に包んで燻製の香りをまとわせました。

 

 

▼シェフのこだわり

料理の基礎が確りとしている事です。

食材の目利きから扱い方、

基礎技術がしっかりした上で

今の人達に好まれるお料理を作りたいと考えています。

 

 

 

その上で見た目や香り、食感、温度、音、

雰囲気、時間、空間など・・様々な角度から

お料理を楽しんでいただけると良いですよね。

 

 

 

▼シェフの愛用品

 

料理人になり30年、

色々な事を学び経験してきました。

 

引っ越しが多く、

私物はそのたびに殆ど処分するのですが

料理書だけは捨てる事が出来ません・・・・

 

増えていくばかりで、

実家に置いている物を含めると

何冊あるのかわかりませんが・・・

 

ボロボロになった本を見返すと

その時の光景や味・香り食感が思い浮かびます。

 

 

 

 

 

▼シェフのいる会場

 

宮崎市には

ララシャンス迎賓館プレジール迎賓館があります。

南国宮崎らしく

リゾートに来たような雰囲気と

開放感にあふれた会場です。

 

 

スタッフ一同、みなさまを心よりお待ちしております。

 

 

▼ララシャンスの雰囲気をより感じていただける動画です。

どうぞ、ご覧ください!

 

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